LIVE TV App

Fußballverband sucht AG-Leiter für Schulen

news image

"Fußall macht Schule" auch 2021

Der Fußballverband Rheinland sucht für das kommende Schuljahr Leiter für Fußball-AGs an Schulen in der Region. Das hat der Verband diese Woche mitgeteilt. Im Rahmen von „Fußball macht Schule“ werden seit Juli 2012 Fußball-AGs in Ganztagsschulen angeboten. Ziel des durch die IKK Südwest unterstützen Projekts ist, Kinder für den Fußball zu begeistern und sie den Vereinen zuzuführen. Über 2.000 neue Vereinsmitglieder konnten so bisher für den Fußball und damit für das Vereinsleben gewonnen werden. Erwünscht ist, dass die Kandidaten die DFB-Trainer-C-Lizenz oder eine vergleichbare Übungsleiterlizenz und/oder ein sportwissenschaftliches Studium bzw. eine pädagogische Ausbildung vorweisen können. Bei fehlender Qualifikation bietet der Fußballverband Rheinland eine spezielle Ausbildung zum AG-Leiter an. Gesucht wird in den Kreisen Westerwald/Sieg, Westerwald/Wied, Koblenz, Rhein/Ahr, Hunsrück/Mosel, sowie dem Rhein-Lahn-Kreis.