LIVE TV App

Neuer Handballverein in Stadt an Rhein und Mosel

news image

Clubs schließen sich zusammen

Die Stadt Koblenz bekommt einen neuen Handballverein. Die Mannschaften des TV 1891 Moselweiß e. V. und des TV 1890 Güls e. V. haben verkündet, dass sie sich nach Ende der laufenden Spielzeit zum “Handballclub Koblenz” zusammenschließen werden. Ein wichtiger Grund für beide Moselorte gemeinsam aufzutreten, ist die Nachwuchssicherung und -förderung. In Zukunft können unter der neuen Dachmarke wieder alle Jugenden angeboten werden, was in der Vergangenheit getrennt leider nicht durchgängig möglich war. Durch die neue attraktive Dachmarke mit breiter Jugendförderung und höherklassiger Präsenz im Seniorenbereich soll des Weiteren ein größeres Gegengewicht zu Abwerbungsversuchen von Vereinen aus anderen Regionen geschaffen werden. Die Ziele sind im Herren- wie auch im Damenbereich gesteckt. So soll die 1. Damenmannschaft mittelfristig Kurs auf die 3. Liga nehmen. Die 1. Herrenmannschaft soll derweil zu einem der besten Teams im Handballverband Rheinland aufsteigen.