Das Regionalfernsehen

Neuwied: Gemeinsam statt Einsam - Ehrenamtliche gesucht

news image

Alleinstehenden Senioren helfen

Seit mehreren Jahren organisiert das Mehrgenerationenhaus Neuwied in Kooperation mit dem Stadtteilbüro einen Besuchsdienst für alleinstehende Senioren im Projekt „Gemeinsam statt einsam“. Die ehrenamtlichen Helfer suchen die Senioren für einen kleinen Spaziergang auf, helfen beim Einkaufen, der Fahrt zum Arzt oder kommen schlicht auf eine Unterhaltung bei einer Tasse Kaffee vorbei. „Es ist weiterhin deutlich, dass es viele alleinstehende Seniorinnen und Senioren gibt, die sich einsam fühlen und einen regelmäßigen Besuchskontakt wünschen“, erklärt Johanna Böbel vom Stadtteilbüro. „Leider ist der Bedarf sehr viel größer, als die Zahl an ehrenamtlichen Helfern und Helferinnen, die im Moment bei uns aktiv sind.“ Aus diesem Grund ist man auf der Suche nach weiteren Ehrenamtlern: Wer Interesse hat, kann sich an Johanna Böbel im Stadtteilbüro (Rheintalweg 14, 56564 Neuwied,Telefon 02631 943 77 17, E-Mail jboebel@stadt-neuwied.de) wenden.

Neueste Videos