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Weniger Gastronomie-Personal in Rheinland-Pfalz

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Angestellten Mangel

Nach Angaben des Hotel- und Gaststättenverbandes Rheinland-Pfalz suchen die Gastronomen und Hoteliers im Norden des Landes händeringend Personal. Nach Angaben der Gewerkschaft Nahrung, Genuss Gaststätten NGG haben allein im Rhein-Hünsrück Kreis 400 Köche, Hotelangestellte und Servicekräfte ihre Jobs im Gastgewerbe aufgegeben. Grund dafür war unter anderem die Corona-Pandemie, in der die Angestellten herbe Einkommensverluste hatten, aufgrund der angemeldeten Kurzarbeit. Daher gehend haben sich viele Angestellten krisensichere Arbeitsstellen gesucht. Der Hotel- und Gaststättenverband Rheinland-Pfalz fordert klare Signale von der Politik: Hotellerie und Gastronomie sollten für Genesene, Geimpfte und Getestete dauerhaft geöffnet sein.





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